Хакатон «Код Шрёдингера» получил поддержку Фонда президентских грантов

По результатам 2-й очереди конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации проект Хакатон «Код Шрёдингера» прошел отбор и получил финансовую поддержку. В рамках софинансирования будут приобретены необходимое оборудование для проведения Хакатона и организована информационная поддержка мероприятию.

Победители второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году определены 15 июня на заседании Координационного комитета. Заседание провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Оно впервые проходило в режиме видеоконференции.

На конкурс в период с 26 февраля по 6 апреля 2020 года было подано рекордное количество проектов – 11 085. 2 402 из них по результатам независимой экспертизы получат поддержку на общую сумму 4,6 млрд рублей.

Доля победителей из регионов (не из числа общероссийских, межрегиональных и других организаций, зарегистрированных в Москве) составляет 89% – это 2 129 некоммерческих организаций, в том числе 675 – из небольших городов и сельской местности.

За все 8 конкурсов, проведенных Фондом президентских грантов с апреля 2017 года по июнь 2020 года, поддержано 14 977 проектов на общую сумму 30,9 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *