На площадке Хайпарка ГГНТУ состоялся Хакатон для программистов в области VR и AR

Вот и завершился наш первый в этом году Хакатон. Напомним, что мероприятие проходило при поддержке Фонда Президентских грантов.

В этот раз специалисты АНО ЦИР «Грозный» разработали кейсы в двух направлениях, которые были разделены на 4 уровня сложности. Задачи оказались достаточно трудными, но это не отпугнуло наших участников, которые, в этот раз, организовались в более 20 команд. Напомним, всего для участия в мероприятии зарегистрировалось 39 коллективов программистов, а это более 100 человек. Среди заявившихся были команды, собранные как из опытных разработчиков, так и новичков. Участники могли выбрать задачи какого кейса – VR или AR, они будут решать в рамках Хакатона «Код Шрёдингера». Помимо программирования, в течение суток, ребятам были доступны и другие активности, например на площадке проходили PS турниры по играм FIFA и Mortal Kombat 11, а также, впервые в Чеченской Республике, турнир по VR игре Keep talking and nobody explodes.

Победителем Хакатона была признана команда, набравшая наибольшее количество баллов при решении кейса. В этом году главный приз достался одному из самых опытных коллективов в регионе – ребятам из проекта ExpoVision. Напомним, что участники боролись за денежную премию в 100 000 рублей. Команда ExpoVision проделала за 24 часа невероятный объем работы и, по праву, стала победителем. В целом, высокий уровень разработки отметили все эксперты, присутствующие на мероприятии, в том числе представители компании – генерального партнера — АО «Вайнах Телеком»:

«Мы приняли решение сотрудничать с АНО ЦИР «Грозный» и ГГНТУ, поскольку ВТК является одной из самых инновационных компаний Чеченской Республики и занимается активной поддержкой IT сообществ, — говорит руководитель технической службы ВТК, Ризван Турлуев – я считаю, что подобные мероприятия имеют серьезный потенциал и играют важную роль в деле популяризации информационных технологий в регионе».

Возросший интерес со стороны программистов региона, конкуренция между командами и выросшее качество программирования стали отличительными чертами этого Хакатона.

Организаторы благодарят всех партнеров, в том числе – АО «Вайнах Телеком», НПП «ЮГ-ГЛОНАСС», Gusto pizza, BaDa pizza, Ponchini, ООО «Оптовые поставки». Также выражаем признательность участникам за позитив и хорошее настроение, которое не покидало всех на протяжении мероприятия.

Ждем Вас на наших следующих Хакатонах!

Подробнее с командами и с ходом Хакатона, можно познакомиться на официальной страничке в Instagram – ggntu_highpark

Генеральный партнер:

АО «Вайнах Телеком» (ВТК)

http://www.vainahtelecom.ru

Универсальный оператор связи в Чеченской республике, а также крупнейший оператор мультисервисной сети связи на Северном Кавказе. ВТК — оператор, предоставляющий услуги практически во всех сегментах сетевых и интернет-технологий. Отличительными чертами компании являются: использование современных технологий для предоставления качественных услуг абонентам, расширение их спектра. Тарифы ВТК разработаны с учетом пожеланий абонентов.

Специальный партнер:

НПП «ЮГ-ГЛОНАСС» 

C 2015 года осуществляет работы согласно требованиям ФБУ «Росавтотранс» и состоит в перечне сведений о мастерских, занимающихся активацией, установкой, проверкой и дальнейшим техническим обслуживанием тахографов

Организаторы:

АНО «Центр инновационного развития «Грозный»

Некоммерческая организация, созданная в целях развития научно-технического потенциала Чеченской Республики и Формирование инновационной среды путем вовлечения в нее перспективных молодых ученых и технологических предпринимателей. ЦИР Грозный организовывает мероприятия, позволяющие раскрыть талант молодого поколения, будь то в культуре, искусстве, научно-технической направленности. За 2019 год организация, совместно с партнерами провела 10 научных мероприятий, участниками которых стало более 5000 человек.

Грозненский государственный нефтяной технический университет имени акад. М.Д. Миллионщикова

http://gstou.ru/

Один из ведущих вузов Чеченской Республики, который готовит специалистов по 81 направлению/специальности, из них: подготовка специалистов среднего звена -19, подготовка квалифицированных рабочих, служащих — 9, бакалавриат -27, специалитет — 6, магистратура — 12, подготовка кадров высшей квалификации – 8. В структуре ГГНТУ функционирует Управление по научной и инновационной работе, Технопарк ГГНТУ — субъект научной и инновационной инфраструктуры, осуществляющий формирование условий, благоприятных для развития производства в научно-технической сфере. Хайпарк ГГНТУ — созданный с целью поддержки инновационного предпринимательства в Чеченской Республике

Хайпарк ГГНТУ

https://grozpark.ru/

Открытый в феврале 2019 года Хайпарк является основным звеном инновационного кластера ГГНТУ. Хайпарк создан с целью поддержки инновационного предпринимательства путем формирования материально-технической, социально-культурной, сервисной, финансовой и иной базы. Главная задача подразделения — поддержка и подготовка к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, коммерческое освоение научных знаний, изобретений, ноу-хау и наукоемких технологий и передача их на рынок научно-технической продукции с целью удовлетворения потребности в этой продукции региона.

При поддержке:

Фонд президентских грантов

https://президентскиегранты.рф

Единый оператор грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, основными задачами которого являются обеспечение всесторонней поддержки некоммерческих организаций, созданных для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Вкусные партнеры: BaDaPizza, Gusto PIZZA, Ponchini

Информационные партнеры: ТАСС, ЧГТРК Грозный, Грозный-информ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *